Блог О пользователеspellsmell

Регистрация

 

Jo Malone - одеколон по-прежнему актуален!


В наше время, по непонятным причинам, парфюмерия в концентрации одеколона не пользуется того заслуживающей популярностью. Все уже давно перешли на использование таких типов как "туалетная вода" и "парфюмерная вода", а ведь первый поистине популярный парфюм был создан именно в виде одеколона. Единственным заслуживающим внимания производителем одеколонов в настоящее время является дизайнер из Лондона Jo Malone, и именно про его ароматы и пойдет рассказа в этой записи.

Духи Jo Malone на SpellSmell

Все ароматы Джо малон выпускаются в одинаковых флаконах и стоят примерно одинаково, потому спор о том, какой из них лучший - лишь вопрос вкуса. Именно поэтому мы будем рассказывать вам про них исключительно в алфавитном порядке, и начнем мы с легендарного Black Vetyver Cafe, созданного в 1987 году. В его основе лежат аккорды зерен кофе и ветивера, по назначению он даже скорее является мужским, чем женским (напомним, что все одеколоны от jo malone позиционируются как унисекс). Далее по списку - цитрусовый эталон, аромат Grapefruit, один из самых последних, создан в 2003 году. Начало у него цитрусовое, сердце - цветочное, а база - традиционная, из древесных аккордов, дубового мха и амбры.


Духи Jo Malone на SpellSmell
Джо малон всегда отдавал большую дань уважением цветам, и это особенно ярко проявилось в таких ароматах как Lotus Blossom and Water Lily и Nectarine Blossom and Honey. Первый построен на запахах лотоса и водяной лилии, обладающей менее насыщенным и более нежным ароматом, чем у лилии обычной. Второй - сладкий и даже несколько приторный, в основе композиции стоят мед, свежие фрукты, садовые цветы и эссенция цветка нектарина. Есть у этого выдающего парфюмера и ориентальные ароматы, не отличающиеся такой сладость и мягкость. Примером тому может послужить созданный опять же скорее для мужчин, нежели для женщин одеколон, основанный на ориентальных и пряных аккордах - Nutmeg and Ginger (название переводится как "мускатный орех и имбирь").


Духи Jo Malone на SpellSmell

Идем далее по алфавиту и снова попадаем на цветочный аромат, в этот раз обильно приправленный цитрусовыми нотками. Jo Malone Orange Blossom, пожалуй, самый свежий и аппетитный из всех представленных, был создан в 2003 году. Начинается звучание с нот свежести, клементина и цитрусов, в сердце - цветы, а база опять же теплая и древесно-ориентальная. Не менее сочным и вкусным является и Pomegranate Noir (переводится как "черный гранат"). Композиция аромата построена на нотах свежих фруктов и ароматных цветов, а по предназначению он является настоящим эталоном одеколонов унисекс, так как сидит на мужчинах и женщинах одинаково хорошо. Четыре следующих аромата все как на подбор предназначены для настоящих сластен - первый из них посвящен красным розам и имеет соответствующее название - Red Roses. По стилю он чисто женский и является одним из немногих, которые официально объявлены женскими, а не унисексами. Тем не менее, аромат поистине прекрасный, сочный, сладковатый и невероятно красивый.

Духи Jo Malone на SpellSmell


Следующий по списку - тоже сладкий, но с цитрусовым оттенком. Название этому одеколону - Sweet Lime and Cedar, база его основана на древесных аккордах, но звучания сладкого лайма продолжается с самой верхушки пирамиды до самого низа. Очень приятен цвет жидкости - нежно желтый, с оттенком кисленькой свежести и приятной прохлады. Номер 10 в нашей сегодняшней подборке посвящен туберозе, которая является абсолютным центром композиции. Jo malone Tuberose классифицируется как цветочный, а создан он был сравнительно недавно, в 2004 году. В сердце звучания оты тубероза дополняет сочный сицилийский апельсин, а база приправлена аккордом дубового мха. Но двигаемся далее и попадаем на самый, пожалуй, неординарный и изысканный аромат под названием Vanilla and anise. Он, кроме всего прочего, является и самым новым их всех представленных - создание его относится к 2009 году. Чего стоят только состав верхних нот, который блещет такими элементами как бергамот, анис, нероли и укроп. Сердце - снова букет цветов, а база - древесина и ориентальные аккорды.


Духи Jo Malone на SpellSmell

На 12-м номере мы попадаем к самому редкому и самому старому одеколону этого дизайнера. На создание Verbena of Provence он был вдохновлен видами провинциальных пейзажей в своей родной Британии, и надо сказать, что заключенные в изящных флаконах духов эти виды предстали перед покупателями и правда в очень даже выгодном свете. Под несчастливым числом оказался весьма и весьма интересный аромат, очень сильно напоминающий запах Chanel Gardenia. Даже название этот аромат получил похожее и говорящее само за себя - итак, вашему вниманию Jo Malone Vintage Gardenia. Слово "винтаж" в данном контексте относится к стилю аромата, а не к году его выпуска - его создание произошло относительно недавно, в 2005 году.

Духи Jo Malone на SpellSmell

Предпоследним в сегодняшнем списке является чудесный, свежий и очень нежный White Jasmine and Mint. Как нетрудно догадаться, ключевыми элементами пирамиды запаха являются цветы белого жасмина и листья мяты, которые вместе создают поистине магический и приятный для всех без исключения стиль. Этот аромат можно назвать самым универсальным из всего ассортимента, он прекрасно подходит мужчинам и женщинам всех возрастов и стилей. Ну а завершает нашу подборку (или, вернее, не подборку, а просто перечисление всех известных ароматов от jo malone) контрастный и весьма неординарный Wild Fig and Cassis, построенный на основе эссенция дикого инжира и ликера из черной смородины. Его аромат является завораживающим и пленяющим, качество ингредиенов - превосходное, и подходит он как сильной, так и слабой половине человечества.
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи